Сколько "Калибров" грозят Украине? В ВСУ рассказали о ситуации в Черном море

07 июля 2022, 10:39 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Спикер оперативного командования "Юг" Владислав Назаров рассказал, что в Черном море находится восемь кораблей, с помощью которых россияне обстреливают нашу страну ракетами. Во время видеообращения, которое на своей странице в Фейсбуке опубликовала пресс-служба ОК, он отметил, что за последнее время количество кораблей значительно увеличилось.

"Корабельные группировки Черноморского флота увеличились - сейчас это 5 ракетных кораблей и 2 подводных лодки, несущие вместе 48 "Калибров", вместе с ними 1 большой десантный корабль. А значит, угроза ракетных атак, морская десантная операция - мало вероятна, но не отменена", - сказал Назаров.

Он также напомнил о новой лжи россияне, якобы ВСУ сосредоточивают военную технику и свои подразделения в социально-гуманитарных и медицинских объектах в Одесской области. Этим сами Киев

якобы притесняет гражданское население, подвергая его опасности.

Вдобавок российские оккупанты заявляют, что в Херсонской области защитники прячут свою технику в больницах, дворах детсадов и школ, в других социально значимых объектах. На самом деле это стратегия россиян, в то время как ВСУ делают все, чтобы защитить мирное население.

[see_also ids="501810"]

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ