Войска РФ полностью не оккупировали Луганскую область – Гайдай

07 июля 2022, 01:02 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские военные на сегодняшний день не установили контроль над всей территорией Луганской области. Боевые действия продолжаются на окраинах региона, где украинские защитники дальше наносят потери оккупантам. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram.

“Пока 100% Луганской области не оккупированы. Есть еще населенный пункт, где ведутся бои, где гибнут российские солдаты. Это совсем небольшая территория, однако бои до сих пор продолжаются”, – рассказал он.

Гайдай отметил, что в ходе наступления на Луганщину армия РФ понесла "колоссальные" потери в технике и личном составе. В частности, по его словам, доказательством тому является недавний приказ Владимира Путина разрешить "отдохнуть" военным, участвовавшим в боевых действиях на Донбассе.

Глава ОВА также заметил, что россияне уже более четырех месяцев пытаются полностью захватить Луганскую область, а ВСУ временно покинули Северодонецк и Лисичанск потому, что "не выдержал бетон" – "бойцы выдержали".

“Наши защитники отходили только, когда держаться уже было не за что. Орки на поле боя победить не могли, поэтому выжигали Луганскую землю. За более четырех месяцев россияне смогли продвинуться, с помощью артиллерии, на 30 км территории области”, – написал он.



[see_also ids="502511"]

Гайдай считает, что теперь оккупанты будут пытаться усилить наступление на города Бахмут и Славянск.

В то же время, он отметил, что вражеские войска продолжают ежедневно терять свои склады с боеприпасами из-за "хлопков" и "громких звуков" в глубоком тылу временно оккупированных территорий Украины.

Ранее советник руководителя ОП Михаил Подоляк прокомментировал временный отход ВСУ со своих позиций в Лисичанске. По его словам, такое решение будет служить правильному возвращению Донбасса в будущем.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ