Решающее сражение за Украину состоится не на востоке — эксперт

05 июля 2022, 12:39 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Военный эксперт с аналитического центра Королевского объединенного института Вооруженных сил Великобритании Нил Мелвин считает, что решающая битва за Украину будет на юге, где ВСУ проводят контрнаступительние действия, а не на востоке. Об этом пишет Sky News.

"Украинцы продвигаются вокруг Херсона. Там начинаются контратаки, и я думаю, что, скорее всего, мы увидим, как импульс перейдет к Украине, когда она попытается начать крупномасштабное контрнаступление, чтобы отбросить русских", - сказал Мелвин.

Он также пояснил, что успехи россиян в Луганской области – "тактическая победа", которая может принести стратегическую выгоду РФ. Но Мелвин отмечает, что главное сражение впереди.

"Я думаю, что это тактическая победа России, но за которую пришлось заплатить огромную цену.

На то, чтобы добиться очень медленного прогресса, ушло 60 дней. Я думаю, что русские могут объявить о какой-то победе, но ключевое военное сражение еще впереди", - сказал эксперт.

[see_also ids="501871"]

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что неизвестно, кто виноват в том, что россиянам все же удалось оккупировать юг. Он отметил, что с этим будут разбираться позже, ведь решение этого вопроса сейчас может начать политические процессы, которые нельзя допустить.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ