Украинские защитники дали отпор войскам РФ на трех направлениях – Генштаб ВСУ

04 июля 2022, 21:36 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Военнослужащие Украины дали отпор действиям российских оккупантов сразу на трех направлениях на востоке Украины – харьковском, краматорском и бахмутском. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

В частности, ВСУ не позволили военным РФ провести штурм в направлении Сосновки Харьковской области, отбросив их обратно.

Но на харьковском направлении враг дальше обстреливает из артиллерии Харьков и населенные пункты, расположенные к северу, востоку и северо-востоку от города. Также нанес авиационный удар вблизи Петровки.

Россияне хотят хотя бы как-то помешать логистическому обеспечению украинских подразделений, поэтому дистанционно заминировали территорию возле Черкасских Тишков. В регионе сейчас идет контрбатарейная борьба.

На краматорском направлении захватчики вели обстрелы из танков и ствольной артиллерии районов Белогоровки и Верхнекаменского, нанесли авиаудар неподалеку от Татьяновки.

Однако наши защитники с успехом отразили вражеские штурмовые действия в Белогоровке. Армии противника пришлось отступить.

[see_also ids="502170"]

На бахмутском направлении оккупанты обстреляли из ствольной артиллерии районы Спорного, Берестового и Вершины, а также ударили из авиации возле Вершины.

Там военные РФ наступали в направлении Углегорской ТЭС, но украинские бойцы вынудили их отойти. Вражеская попытка провести разведку боем близ Берестового тоже оказалась неудачной.

На славянском направлении армия России пытается улучшить свое тактическое положение.

Там захватчики совершили артиллерийские обстрелы в районах Долины, Дубровного, Богородичного, Мазановки, Сухой Балки, Краснополья, Вернополья, Большой Камышевахи. Нанесли авиаудары неподалеку от Дубровного и Богородичного.

Агрессор частично имеет успех в результате штурма в направлении Мазановки Славянского района – на границе Харьковской и Донецкой областей.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины на Изюмском направлении взорвали склады с боекомплектами артиллерии войск РФ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ