Арестович пояснил тактику ВСУ при обороне Лисичанска и Северодонецка

04 июля 2022, 15:13 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Оборона Лисичанско-Северодонецкой агломерации — это успешная военная операция, написал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в Телеграме.

"Ее главными задачами были: сковать основные силы противника, нанести им потери, выиграть время для поставок западного вооружения и совершенствования второй линии обороны, создать условия для наших наступательных действий на других участках фронта. Все задачи операции - выполнены: Химарсы тут, потери у россиян ужасающие, вторая линия обороны в готовности, ЗСУ ведёт контрнаступательные действия на трёх участках фронта: под Угледаром, на Запорожском направлении, на Херсонском", — пояснил Арестович.

Россияне же ведут наступление тоже на 3 участках - Харьков, Изюм, Бахмут.

"Месяц назад мы вели на одном-двух, а они, на пяти.

Одно из главных достижений этой операции - это сломанный красноармейский стереотип "ни шагу назад", который восемь лет по инерции давлел над нашей военной мыслью и стоил нам и Иловайска, и падения ДАПа, 32-го блокпоста", — написал Арестович.

[see_also ids="502071"]

По его словам, российская армия понесла потери, обессмысливающие любые достижения.

"Взяв районный центр, потеряли перспективу победы в войне. Лисичанск мы вернём", — подытожил он.

Ранее сообщалось о том, что аналитики ISW спрогнозировали, какие города Донбасса следующими будут атаковать россияне. Также стали известны имена российских командиров, руководивших операцией по захвату Лисичанска.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською