Гайдай о ситуации в Луганской области: «Оккупанты форсировали Северский Донец, закрепились в Лисичанске и Золотаровке»

04 июля 2022, 08:43 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Даже в последний день обороны Лисичанска под плотным огнем врага медики спасали людей, спасатели тушили пожары, а полиция фиксировала преступления, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он рассказал, в каких еще населенных пунктах удалось закрепиться врагу.

«Держали строй, даже когда это уже казалось невозможным. Россияне преобладали в десять раз. Это нашествие разрушало город и убивало людей. Многие раненые местные жители мы вывезли в больницы Днепра, Львова или Ивано-Франковска. Только представьте, что в медучреждениях Донецкой области, где сейчас тоже уже опасно, за последние недели получают или уже получили помощь около 50 тяжелораненых лисичан. Тех, кто нуждался в госпитализации, эвакуировали даже в последний день обороны. Как и спасали город от пламени пожарные, когда загорялись многоэтажки», – отметил Гайдай.

Глава Луганской ОВА добавил, что российская армия собрала силы по всем возможным направлениям и сосредоточила их в Лисичанске. Их преимущество в личном составе нивелировалось мастерством украинских защитников.

«Однако необходимое для вытеснения врага количество дальнобойного оружия к нам еще не поступило. Оккупанты закрепились в Лисичанске. Удалось им и форсировать реку Северский Донец, чтобы на пятый месяц войны захватить Белогоровку.

Под контролем россиян уже и Золотаровка», – подытожил Гайдай.

[see_also ids="502074"]

Накануне Генштаб сообщил, что украинские военные отошли с позиций в Луганской области после тяжелых боев за Лисичанск. Ранее Сергей Гайдай отметил, что Россия напала на город с невероятной жестокой тактикой.

РФ заявила в воскресенье, что ее силы и их союзники взяли под контроль восточный район Луганской области после захвата последнего украинского опорного пункта Лисичанска.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ