Аналитики ISW спрогнозировали, какие города Донбасса следующими будут атаковать россияне

04 июля 2022, 07:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские оккупационные войска после ухода ВСУ из Лисичанска практически захватили всю Луганскую область. В Американском институте изучения войны (ISW) спрогнозировали, какие города Донбасса они будут атаковать следующими, а также назвали фамилии российских командиров, руководивших операцией по захвату Лисичанска. Об этом ISW рассказали в своем обзоре за 3 июля.

"Вероятно, российские войска в следующий раз будут наступать на Северск, хотя вместо этого или одновременно они могут начать более значительные атаки на Бахмут или Славянск. Вероятно, украинские войска будут продолжать боевой уход в сторону трассы Е40, пролегающей из Славянска через Бахмут в сторону Дебальцево. Выберут ли они оборону вокруг Северска – непонятно", – считают американские аналитики.

[see_also ids="502002"]

В сводке говорится, что за тактические действия вокруг Лисичанска отвечают два высокопоставленных российских командира: командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин и командующий Воздушно-космическими силами России генерал Сергей Суворыкин.

“Участие двух таких старших офицеров в одной и той же операции на небольшом участке фронта примечательно и, вероятно, указывает на то значение, которое президент России Владимир Путин придавал безопасности границы Лисичанска и Луганской области, а также на нехватку уверенности. больше младших офицеров для выполнения работы.

Вот более подробная карта территории Луганской области, из которой вышли ВСУ, чтобы не оказаться в окружении и максимально сохранить личный состав.



Российские войска начали наступление северо-восточнее Бахмута, пытаясь захватить населенные пункты, оставшиеся вдоль административных границ Луганской области. В Генштабе Украины сообщили, что российские войска начали безуспешные штурмы из Почечного на Берестово, что свидетельствует о том, что российские войска установили контроль над Почечным на границе Луганской области.

Напомним, ISW сообщал, что отход украинской армии от Лисичанска до Северского, что в Донецкой области, позволит ВСУ несколько ослабить риск окружения со стороны российской армии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ