С 24 февраля в Украину вернули тела более 400 погибших защитников – Верещук

04 июля 2022, 03:44 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Начиная с 24 февраля, украинской стороне удалось вернуть тела более 400 погибших военнослужащих. Такую статистику в эфире телемарафона озвучила глава министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

«У нас уже более 400 тел, которые мы вернули. Но это точно мало, потому что мы знаем, что тел гораздо больше. Россия не желает показывать своим гражданам массовые передачи тел. Они понимают, к какому взрыву это приведет, поэтому делают это чуть ли не тайком и пытаются не передавать нам тела», — сказала она.

[see_also ids="500501"]

Чиновница уточнила, что серьезные проблемы с идентификацией может повлечь то, что Киев руководствуется генетической экспертизой погибших по европейским протоколам, а Москва их не поддерживает.

Политик очертила, как ситуация может выглядеть в дальнейшем:

«В будущем это будет большой проблемой, потому что те генетические экспертизы, которые они проводят, точно не будут совпадать. И мы, возможно, не увидим в списках даже те тела, которые они нам будут передавать».

Пока украинская сторона ищет способы решения этой проблемы.

На днях по перехвату ГУР Минобороны стало известно, что в Херсоне военные РФ намеренно ездили техникой по телам погибших украинцев.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ