СБУ подтвердила гибель шести человек в результате российских обстрелов Славянска и Краматорска

04 июля 2022, 00:08 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Вследствие масштабного обстрела Славянска и Краматорска из реактивных систем залпового огня погибли 6 человек. Также 15 человек травмированы. Об этом сообщил глава СБУ Иван Баканов.

Он отметил, что по данному факту Служба безопасности и Национальная полиция открыли уголовные производства по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

"Среди погибших есть семья с 12-летним ребенком. В перечне мишеней – жилые дома, садовое общество, фильтровальная станция, гаражный кооператив… То есть снова только гражданские объекты, по которым оккупанты выпустили кассетные боеприпасы. Такие действия – очередная террористическая атака, ставшая уже привычным инструментом для врага и за которую он обязательно понесет ответственность", - добавил глава СБУ.



Вечером 3 июля российские войска обстреляли Краматорск в Донецкой области. Об этом сообщил мэр города Александр Гончаренко.

«Есть прилеты по Краматорску, похоже снова на РСЗО. Выясняем последствия», – написал Гончаренко.

[see_also ids="502058"]

Отметим, в Ольховском и Дергачевском районах Харьковской области вследствие обстрелов гражданской инфраструктуры в воскресенье, 3 июля, погибли три человека, еще одна женщина получила ранения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською