Берн готов сделать свой дипломатический вклад в прекращение войны РФ против Украины — президент Швейцарии

03 июля 2022, 16:58 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Швейцария готова сделать свой дипломатический вклад в прекращение войны РФ против Украины. Берн ведет диалог и прилагает дипломатические усилия на двустороннем и многостороннем уровнях, чтобы обеспечить прогресс в этом направлении, заявил в интервью ZN. UA президент Швейцарии Игнацио Кассис, с которым поговорил Василий Зоря.

По мнению лидера Швейцарии, война РФ против Украины показала несокрушимость украинцев, но решения в войне приходят не только на поле боя. Однако Кассис отметил, что не хотел бы оказаться на месте украинского президента Владимира Зеленского.

«Тяжелый вопрос. Надеюсь, я никогда не окажусь в таком положении. Я глубоко уважаю и сочувствую президенту Зеленскому. Мы поражены его лидерскими качествами, силой и решительностью. Я неоднократно с начала войны говорил об этом ему самому. Если последние события нам что-то однозначно показали, то это не только стойкий дух президента, но и несокрушимость всего украинского народа. Но история учит нас, что решения в войне приходят не только на поле боя, а и за столом переговоров», – отметил Кассис.

По его словам, Швейцария готова сделать вклад в мирное и стабильное решение благодаря своей дипломатии.

«Мы ведем диалог и прилагаем дипломатические усилия на двустороннем и многостороннем уровнях, чтобы обеспечить прогресс на этом направлении. Швейцария предлагает свои добрые услуги и имеет давние традиции и большой опыт работы в роли посредника. Это ядро нашей внешней политики, и в этом мы видим свой плюс для мира.

Не только для себя, но и для людей в Украине и всей Европе», – объяснил Кассис.

[see_also ids="502034"]

Ранее президент Швейцарии рассказал, какую роль его государство будет играть в восстановлении Украины после войны, а также о том, как уменьшить негативные последствия вторжения России.

В частности, Швейцария планирует инвестировать в восстановление Украины, однако соответствующая поддержка будет объединена с контролем, который будет служить укреплению доверия.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ