Денисенко рассказал, как Путин готовится к большой мобилизации

03 июля 2022, 15:56 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент России Владимир Путин может перейти от скрытой к полномасштабной мобилизации, считает советник министра МВД Украины Вадим Денисенко. Первым шагом должна стать техническая мобилизация.

«В Российской Федерации в пятницу или в четверг был подписан новый указ президента о подготовке к мобилизации. Мобилизации как технической, имеется в виду заводы, предприятия и не исключается возможность человеческой мобилизации», - отметил он.

Недавние взрывы в Белгороде и других пограничных российских городах могут быть провокациям, чтобы россияне проще отнеслись к всеобщей мобилизации, считает Денисенко.

В ночь на 3 июля жители Белгородской, Курской и Воронежской  областей, находящихся вблизи российско-украинской границы, начали сообщать о взрывах.

Позже информацию подтвердил губернаторы Белгородской и Курской областей. Причиной «громких звуков» они назвали работу российской ПВО. В результате «работы ПВО» в Белгородской области разрушены 11 многоквартирных и 44 частных домов, три человека погибли, четверо ранены.

[see_also ids="496086"]

По мнению экспертов, российская ПВО могла отработать по одной из ракет, запущенных россиянами в направлении украинского Харькова.

Журналисты издания The Insider проанализировали фото пострадавшей многоэтажки и пришли к выводу, что в здание попала первая ступень ракеты российского ЗРПК «Панцирь».

Одной из причин решения сбивать свою же ракету российские Telegram-каналы также называют бизнес-интересы местной власти. «Говорят, что губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, тесно связанный со строительным бизнесом, уже давно планировал построить на месте нынешних ударов бизнес-центр».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ