Системы NASAMS усилят защиту земли и неба Украины – Резников

03 июля 2022, 15:35 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что США приняли решение о предоставлении Украине ЗРК NASAMS.

"Благодарю президента Джо Байдена и моего коллегу Ллойда Остина за еще один значительный шаг в поддержку Украины: решение о поставках NASAMS для украинской армии. Это увеличивает наши возможности по защите земли и неба. Победа Украины в войне против террористического государства обеспечит глобальную безопасность на долгие годы! ", - отметил Резников в Twitter.

Передвижной зенитный ракетный комплекс NASAMS был разработан в 90-е годы норвежской компанией Kongsberg вместе с американской Raytheon. Принята на вооружении Норвегии в 1994 году.

NASAMS полностью соответствует параметрам ЗРК средней дальности или объектового средства ПВО. Однако он имеет довольно весомое преимущество, в самой современной версии NASAMS-3 разработчики декларируют возможность перехвата маневрирующей баллистической цели. То есть комплекс может перехватывать ракеты российского оперативно-тактического комплекса "Искандер".



Стоит отметить, что ракета AIM-120 имеет очень высокую скорость, около 4900 км/ч, при этом может активно маневрировать для уничтожения даже сложных целей. А главное, она создавалась для того, чтобы уничтожать российские самолеты, учитывая все их особенности и возможности.

[see_also ids="501203"]

Ранее сообщалось о том, что у Байдена подтвердили поставки Украине ПВО . The New York Times, цитируя слова анонимного источника, сообщает, что речь идет о системе NASAMS.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ