Войска РФ обстреляли пять громад в Николаевской области: есть погибшие

03 июля 2022, 11:41 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские войска в субботу, 2 июля, обстреляли несколько громад у Николаевской области. Сейчас продолжаются обстрелы сел по линии разграничения Березнеговатской громаде, отметил глава Николаевской ОВА Виталий Ким в Telegram.

В Баштанском районе обстрелов подверглась Ингульская громада. Попадания были вне и в пределах села Новоалександровка. В результате обстрелов произошел пожар сухой травы на открытой территории.

В Николаевском районе была обстреляна Шевченковская громада. В поселке Луч в результате обстрела погиб один человек. В селе Котлярово повреждены гражданские гаражи и жилые дома. В поселке Заселье разрушены жилой дом и хозяйственное подсобное помещение.

Обстрелов подверглось такое село Галицыновка. Последствия уточняются.

"В течение 2 июля фиксировались обстрелы Первомайской громады.

В результате в пгт Первомайское разрушена социальная инфраструктура и повреждена недостроенная 4-этажка. Также возник пожар спортивной базы местного дома культуры, школьной столовой и хозяйственной постройки на территории частного домовладения. А уже утром, 3 июля, в результате обстрелов в Первомайском возникло возгорание жилого дома и гаражей", - подчеркнул Ким.

[see_also ids="501492"]

В пятницу, 1 июля, российские войска выпустили 12 крылатых ракет по Николаеву. Обстреляна портовая инфраструктура и частные предприятия.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ