Гайдай: «Оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы. Город в огне»

03 июля 2022, 08:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские убийцы закрепляются в районе города Лисичанск, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он отметил, что сейчас город – в огне.

«Оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы. Атаковали город с непонятно жестокой тактикой. Так, если в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, то в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админздания уничтожены до основания. Много и россиян, и оружия, которые они применяют. И это, несмотря на уничтожение нескольких складов с вражескими боеприпасами. Несут значительные потери, но упорно продвигаются. Они закрепляются в городе, а также в Верхнекаменке и продолжают уничтожать населенные пункты», – отметил Гайдай.

Он также сообщил, что за прошедшие сутки спасатели ликвидировали возгорание многоэтажек и частных усадеб, магазина, а также еще одного торгового центра. В больницу в Днепропетровской области госпитализировали женщину.



«Также от совершенных российской армией обстрелов пострадали Золотаревка и Белогоровка. Вблизи последней отражено вражеское наступление», – подытожил Гайдай.

[see_also ids="501837"]

Накануне спикер Национальной гвардии Украины Руслан Музычук заявил, что ситуация на Лисичанском и Бахмутском направлениях сейчас самая сложная на востоке Украины. В то же время, по его словам, возле Лисичанска идут ожесточенные бои, но город под контролем ВСУ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською