Освобожденный из плена защитник "Азовстали" встретился с женой. Щемящее видео

03 июля 2022, 03:27 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Среди 144 освобожденных из российского плена защитников Мариуполя был пограничник Павел Пиковец. Госпогранслужба опубликовала щемящее видео его встречи с женой после его возвращения из неволи.

Семья не виделась несколько месяцев. За это время Павел пережил осаду Мариуполя, ранения и пленение. Дома его тоже ждет дочь.

Мужчина, попавший в российский плен вместе с другими защитниками "Азовстали", рассказал, что очень ждал освобождения. "Надежда была. Надежда постоянно была, я знал, что мне нужно вернуться, я знал для кого, жены, дочери. Что они меня ждут и нужно вернуться”, – сказал Павел Пиковец.

Он также добавил, что россияне особо относились к тем пленным, которые были на заводе "Азовсталь" в Мариуполе. "Они нас уважали... Они смотрели на нас как на воинов", – сказал он.

Как добавил мужчина, он получил ранение еще 15 апреля и был доставлен в госпиталь в бомбоубежище "Азовстали". Из территории завода он вышел 17 мая, когда была организована эвакуация украинских бойцов.



[see_also ids="501879"]

Как сообщал президент Владимир Зеленский, в российском плену находятся более 2,5 тысяч украинских бойцов из "Азовстали", которых вывели из города с условием дальнейшего обмена их украинской стороне. Также ранее сообщалось о по меньшей мере 177 гражданских, сдавшихся вместе с военными во время спецоперации по эвакуации на комбинате.

Кроме того, россияне взяли в плен сотни медиков и раненых гражданских, которым они оказывали медицинскую помощь.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ