Волна миграции из Украины вновь нарастает

03 июля 2022, 02:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Из Украины ежедневно выезжают около 40 тысяч украинцев, и это больше, чем въезжает в страну. Об этом  сообщается в сюжете ТСН.

При этом почти 20% выехавших не намерены возвращаться в Украину в ближайшее время. В частности, в сюжете говорится о Польше, в которую отправилась самая большая волна украинских беженцев.

[see_also ids="501760"]

"По данным польских исследователей, средний возраст украинских беженцев - 36 лет. То есть, это женщины наиболее трудоспособного и репродуктивного возраста. Какое количество из них вернется, будет зависеть от продолжительности войны", - говорится в сюжете.

[see_also ids="501601"]

Специалисты прогнозируют, что если война закончится относительно скоро, Украина потеряет примерно 500-600 тысяч человек, если война будет продолжаться, как некоторые прогнозируют, несколько лет, то эти потери могут возрасти до пяти миллионов.

"Такой отток угрожает Украине быстрым старением населения, дефицитом рабочей силы и еще большей нагрузкой на пенсионную систему", — говорится в сюжете.

По данным ряда исследований, от 50 до 70% выехавших украинцев имеют высшее образование, владеют хотя бы одним иностранным языком, а также владеют конкурентной профессией для ЕС.



"Некоторые страны уже сейчас начали борьбу за рабочие руки украинских беженцев, особенно охотятся на медсестер", - уточняют специалисты.

По данным ООН, количество беженцев из Украины, получивших статус временной защиты в странах Европы, составило 3,407 млн. Еще несколько миллионов граждан находятся за границей без статуса беженца.

По данным Евросоюза, с начала войны из Украины выехали более 5,7 млн ??человек, из них более 2,8 млн вернулись домой.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською