В Чаплинке оккупанты проводятся массовые обыски и вывозит урожай – разведка

02 июля 2022, 15:03 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Во временно оккупированной Чаплинке Херсонской области российские оккупанты продолжают оказывать давление на местных жителей. С 29 июня в поселке производится обыск всех частных гаражей, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

"В случае отсутствия владельцев ворота гаража выламывают с помощью ББМ "Тигр". Обыски проводятся очень подробно – вплоть до перекопки грунта в подвалах в поиске тайников. В помещении бывшей коммунальной аптеки оккупанты организовали работу собственного частного аптечного пункта. Медикаменты завозятся из оккупированного Крыма. Присматривать за работой поставлен "свой человек", который осуществляет контроль и забирает наличные в конце рабочего дня", - говорится в сообщении украинской военной разведки.

Весь урожай из населенного пункта вывозится зерновозами в направлении Крыма. Одновременно производится окончательный вывоз зерна прошлогоднего урожая.



Три попытки убийства пророссийских чиновников за последние две недели свидетельствуют о росте движения сопротивления против российских властей, которые оккупировали части юга Украины. Заместитель директора ЦРУ Эврил Гейнс заявила во время конференции в Вашингтоне в среду, что Кремль "столкнулся с ростом партизанской активности на юге Украины".

[see_also ids="501869"]

Напомним, ранее военные раскрыли детали оккупации в Херсонской области с похищением людей и подготовкой "референдума".

А Центр национального сопротивления недавно разработал руководство по гражданскому сопротивлению на оккупированных территориях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ