Операция по зачистке Змеиного продолжается, за сутки уничтожены несколько единиц вражеской техники — ОК «Юг»

02 июля 2022, 04:45 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинские военные продолжают военную операцию по зачистке острова Змеиного от врага. За минувшие сутки ими были уничтожены остатки российской техники, которую оккупанты оставили, убегая от обстрелов ВСУ. Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

По данным украинских военных, несмотря на отступление россиян со Змеиного, 1 июля они пытались нанести несколько воздушных ударов по острову с самолетов, но в цель не попали.

В то же время, в ОК «Юг» отметили, что ВСУ обнаружили и уничтожили на Змеином несколько единиц вражеской техники.

«Между тем военная операция по зачистке Змеиного от вражин продолжается. В течение дня по результатам доразведки обнаружена и уничтожена реактивная система залпового огня «Град», еще один зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», 3 единицы бронированной и автомобильной техники, автоцистерна и район укрытия другой техники. Признаков присутствия противника не выявлено», – говорится в сводке.

[see_also ids="501863"]

Напомним, что 30 июня в результате действий ВСУ войска российских оккупантов оставили свои позиции на острове Змеиный.

По мнению американских экспертов из Института изучения войны, освобождение Змеиного не снимет морскую блокаду, но снизит военное давление РФ на побережье.

Должна ли Украина добиваться на международном уровне признания России государством-террористом? А может, лучше государством-спонсором терроризма? Какая разница между этими терминами и вообще стоит ли Украине тратить силы и время на это направление борьбы с РФ? Читайте в статье Гюндуза Мамедова "Как нам правильно наказать Россию".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ