27 оккупантов, ЗРК «Тор» и три полевых склада боеприпасов: стали известны суточные потери врага на юге

02 июля 2022, 03:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

За минувшие сутки, 1 июля, украинские защитники на юге нанесли врагу существенные потери в живой силе и технике. Оккупанты продолжают наносить авиационные удары по позициям ВСУ, но получают достойное сопротивление в Херсонской и Николаевской областях. Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

По информации украинских военных, за день по позициям наших подразделений, по острову Змеиному и просто по мирным жителям россияне нанесли шесть авиационных ударов. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

В ответ украинские летчики парными налетами нанесли удары по складам боеприпасов, опорному пункту и скоплению вражеской силы и техники в районе Снегиревки, Благодатного, Ольгиного и Давыдова Брода.

Известно, что потери врага за сутки на южном направлении составили 27 военных, зенитно-ракетный комплекс «Тор», самоходную гаубицу «Мста-С», 3 единицы бронированной и автомобильной техники. Также уничтожены 3 полевых склада боеприпасов на Херсонщине.



[see_also ids="501739"]

Ранее сообщалось, что Россия рискует потерять Херсонскую область, если не увеличит военное присутствие на оккупированных территориях.

Должна ли Украина добиваться на международном уровне признания России государством-террористом? А может, лучше государством-спонсором терроризма? Какая разница между этими терминами и вообще стоит ли Украине тратить силы и время на это направление борьбы с РФ? Читайте в статье Гюндуза Мамедова "Как нам правильно наказать Россию".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ