Эксперт объяснил, вправе ли Украина ударить по Крымскому мосту

30 июня 2022, 08:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак пояснил, что Крымский мост находится на территории Украины, хотя она и временно оккупирована агрессором. И все же наши военные имеют право нанести по нему удар. Об этом Бадрак рассказал изданию "24 канал".

"Что касаемо этого сооружения, то оно не только Россией, но и многими людьми на Западе отождествляется исключительно с РФ. Мост же является частью Крыма. Здесь в силу вступает договоренность, согласно которой, мы, получая мощное оружие, не будем бить по российским объектам на территории врага", - пояснил он, добавляя, что ВСУ имеют право бить по территориям, которые оккупировал враг, то есть по Крыму и Донбассу.



[see_also ids="500911"]

Ранее генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко говорил, что если Европа и США предоставят Украине должное оружие, первой мишенью украинских военных станет Керченский мост.

Напомним, президент Владимир Зеленский на саммите лидеров Большой семерки (G7) призвал сделать большой шаг к прекращению войны до конца года.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ