"Если Украина проиграет, то проиграют и США, и европейские страны": Зеленский об усталости мира от войны

29 июня 2022, 10:54 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Владимир Зеленский уверен, что война обязательно закончится победой Украины. Он отметил, что погибающие на фронте сегодня украинцы понимают цену такой жертвы, тогда как россияне просто выполняют чужие указания.

"Война точно закончится и, я уверен, она закончится победой Украины, как бы то ни было, как бы трудно нам ни было. Мы должны вытеснить оккупантов из нашей земли. Сколько сможем мы будем это делать, для нас это наша жизнь, наш путь. А чем еще может закончиться война? Только так", - указал президент во время интервью NBC.

При этом Зеленский отметил, что действительно переживает из-за вопроса вероятной усталости Запада от войны, которую РФ развязала против Украины.

"Я слышу некоторые слова, некоторые призывы, замедление в помощи как-то. Я вижу это, это связано со всем миром и.. Мы не имеем права проиграть. Я говорю о мире. Я считаю, что эта общая победа, и победа будет США и Украины, и европейских государств. Я очень верю в такую победу, – отметил президент. - Если мы проигрываем, проигрывает демократия, а значит и США, я так полагают, проиграют европейские государства, которые декларируют те ценности, о которых так много мы все говорим".



[see_also ids="501498,500891"]

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба предупредил, что Россия пытается навязать миру нарратив об усталости от развязанной против Украины войны, чтобы в ЕС была подчеркнута неполноценность нашего государства. Однако Украина стала кандидатом на вступление в Евросоюз, и это подтверждение того, что никакой усталости на самом деле нет.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ