Украина закажет Турции еще десятки беспилотников Bayraktar

28 июня 2022, 15:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На ближайшую перспективу почти все мощности производящего БПЛА Bayraktar завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

По его словам, речь идет о заказе еще десятков беспилотников, очень успешно показавших себя в бою.

С 24 февраля Минобороны поставило на вооружение наших военных до полусотни «самолетов», еще несколько уже законтрактованы и оплачены Минобороны, уже в июле они поступят нашим военным.

Резников также сообщил, что работа над реализацией совместного с Турцией проекта по строительству завода по производству БПЛА продолжается.

«Это планы среднесрочной перспективы. И они будут реализованы. Отдельно благодарю за позицию и поддержку министра обороны Турции Генерала Хулуси Акара», — написал министр.

Он также поблагодарил компанию Baykar Makin за подарок Украине ко Дню Конституции – бесплатную передачу трех беспилотников, на которые украинцы собрали средства в рекордно короткие сроки.

«Все средства, собранные волонтерами, могут быть использованы ими на другие полезные и важные вещи», — подчеркнул Резников и поблагодарил от себя лично и от Министерства обороны всех, кто приобщился к инициативе волонтеров по сбору средств ради нашей победы.



[see_also ids="497902"]

22 июня "Фонд Сергея Притулы" вместе с блогером Игорем Лаченковым начали сбор денег на три ударных беспилотника Bayraktar для ВСУ. Притула задался целью за неделю собрать более 500 млн грн или 15 млн долларов. Однако даже большую сумму – 600 млн грн удалось собрать за три дня.

Напомним, что в конце мая литовский телеведущий Андрюс Тапинас собрал 5 млн. евро на покупку Bayraktar для украинских защитников. Тогда компания Baykar также заявила, что не будет брать деньги за этот беспилотник и подарит его ВСУ.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ