Оккупанты продолжают уничтожать Лисичанск и убивать мирных жителей – Гайдай

28 июня 2022, 09:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские захватчики штурмуют Лисичанск с южного и юго-западного направлений, а также пытаются завладеть транспортным сообщением с Донецкой областью, сообщил глава Луганской ОВ Сергей Гайдай. Он также добавил, что в результате вчерашнего обстрела Лисичанска, восемь человек погибли, еще 21 мирный житель получил ранения.

«Россияне обстреляли лисичан, набиравших питьевую воду – восемь человек погибли, в городе значительные разрушения. Приблизительно в 15:00 из реактивных систем залпового огня российская армия открыла огонь по скоплению местных жителей, которые вышли пополнить запасы питьевой воды. В результате восемь человек погибли на месте, среди них один ребенок. Еще 21 человек ранен. Травмы разной степени тяжести. Люди госпитализированы в больницу в Краматорске», – отметил Гайдай.

Глава Луганской ОВА сообщил, что многим из раненых пришлось ампутировать конечности. Российские оккупанты обстреляли из РСЗО «Ураган» кассетными снарядами.

Гайдай также добавил, что стало известно еще о двух погибших жителях Лисичанска. Одна из женщин умерла в Краматорской больнице, куда попала два дня назад. Еще одну женщину нашли в Лисичанске, у нее не было признаков жизни.

«Оккупанты штурмуют Лисичанск с южного и юго-западного направлений. Сейчас продолжаются боевые действия между Волчеяровкой и нефтеперерабатывающим заводом. Они пытаются блокировать город с этой стороны и завладеть транспортным сообщением с Донбасом. В то же время, российская армия продолжает уничтожать город», – сообщил председатель ОВА.

В частности, российские убийцы целенаправленно обстреляли три насосных станции, одна из которых расположена в Новодружеске. Кроме того, оккупанты разрушили два моста, автомобильный тоннель, соединявший отдельные части Лисичанска. При этом российские захватчики ударили по вероятному скоплению людей – обстреляли территорию рынка.

«Идет тотальное уничтожение жителей Луганской области россиянами. Повреждений многоэтажек и частных усадеб в сутки 27 июня очень много. Отдельные районы города были обстреляны по несколько раз.

По возможности дома обследуются на наличие жертв», – добавил глава Луганской ОВА.

[see_also ids="501259"]

Как сообщал Генштаб ВСУ, российские оккупационные войска пытаются оцепить ВСУ в Лисичанске и для этого хотят захватить трассу Бахмут-Лисичанск. В то же время на лисичанском направлении, с целью нанести урон, оккупанты применяют не только минометы и ствольную артиллерию, но и наносят авиационные удары в районах населенных пунктов Николаевка и Яковлевка.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською