Правоохранители получили более 40 заявлений об исчезновении людей в Кременчугском ТЦ во время обстрела

28 июня 2022, 01:26 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Спасатели продолжают разбирать завалы ТРЦ в Кременчуге, по которому в понедельник, 27 июня, россияне нанесли ракетный удар. На протяжении дня правоохранителям поступило более 40 заявлений об исчезновении людей, которые в то время находились в здании торгового центра. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

“В настоящее время известно о 13 погибших, тела которых извлечены из-под завалов. За медицинской помощью обратилось 59 человек, почти половина в тяжелом состоянии, 1 человек от полученных травм скончался в больнице. Пока уже поступило более 40 заявлений от граждан о безвестном исчезновении их родных”, – говорится в сообщении Офиса генпрокурора в Facebook.



СБУ Полтавской области при процессуальном руководстве Полтавской областной прокуратуры начала досудебное расследование по факту обстрела. Преступление россиян квалифицировалось по ч. 2 ст. 438 УК Украины – нарушение законов и обычаев войны, соединенных с умышленным убийством.

[see_also ids="501307"]

Напомним, российские военные 27 июня атаковали ракетами торговый центр в Кременчуге Полтавской области. По словам президента Украины Владимира Зеленского, на момент удара там находились более тысячи мирных жителей.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ