Российские оккупанты обстреляли толпу людей в Лисичанске: по меньшей мере восемь жителей погибли

27 июня 2022, 22:32 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Войска России обстреляли из "Ураганов" толпу мирных жителей города Лисичанска Луганской области, которые набирали воду. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Telegram.

«Сегодня в Лисичанске, когда мирное население набирало воду из подвезенной цистерны, россияне попали по толпе людей из РСЗО "Ураган"», – написал он.

По информации Гайдая, в результате вражеской атаки погибли по меньшей мере восемь гражданских.

Еще 21 человек получил ранения – всех доставили в больницу. «Из них пятеро, после получения медпомощи, остались в Лисичанске. 16 горожан эвакуированы в больницы в другие регионы», – уточнил глава ОВА.

Гайдай также добавил, что среди погибших от обстрела российских оккупантов - парень 2007 года рождения. Кроме этого, был ранен парень 2008 года рождения.

[see_also ids="501218"]

Ранее глава ОВА сообщил, что военные РФ штурмуют Лисичанск, продолжая его уничтожение из всех видов вооружения.

Он подчеркнул, что украинским защитникам не хватает дальнобойной артиллерии, а количественное преимущество остается на стороне России.

По его словам, доставка гуманитарных грузов была невозможна на протяжении последних двух дней. "Но город держится на запасах, которые мы сделали заранее, в том числе больница укомплектована всем необходимым", – заверил Гайдай.

Напомним, сегодня захватчики добились частичного успеха в ходе наступления в направлении Волчоярка - Верхнекаменка, расположенных к юго-западу от Лисичанска Луганской области.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ