СБУ задержала экс-депутата – идеолога "Николаевской народной республики"

27 июня 2022, 18:37 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Служба безопасности Украины задержала в Николаеве бывшего депутата городского совета-агента РФ, готовившегося к приходу русского мира. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как выяснили правоохранители, мужчина является одним из разработчиков концепции «Николаевской народной республики», которая в дальнейшем должна была присоединиться к Российской Федерации. Он подготовил документальное, правовое и общественно-политическое обоснование для создания фейковой республики в пределах области.

У предателя найдена и изъята переписка с представителями спецслужб РФ, российская и советская символика, а также документы, согласно которым Николаевщина должна была заявить о выходе из-под юрисдикции и государственно-административного состава Украины, провозгласив себя «МНР», получить собственные «герб, флаг и гимн», а впоследствии, по уже отработанному сценарию, попроситься в состав РФ.

В качестве вознаграждения за инициативность и в случае удачного совершения операции враг пообещал экс-депутату одну из руководящих должностей.

Сейчас сейчас его ждет немалый срок за государственную измену – соответствующее подозрение мужчине уже вручили. Следственные действия продолжаются.

[see_also ids="500918"]

Как известно, 24 июня Служба безопасности Украины разоблачила агентурную сеть Главного управления Генштаба России, в которую входил депутат Андрей Деркач.

Ранее СБУ перехватила новые методички ФСБ РФ. В частности, у них российские чиновники учат правильно хвалить главу Кремля Владимира Путина и комментировать войну РФ против Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ