Россия стирает с карты мира нашу историю – Гайдай

27 июня 2022, 15:26 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Разрушительный «русский мир» пытается стереть с карты мира нашу историю, уничтожая заведения культуры и памятки архитектуры Луганщины, об этом в своем телеграмм-канале написал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По словам чиновника, в настоящее время около 600 из 643 заведений культуры в Луганской области находятся под оккупацией, поэтому информации об их состоянии нет, однако официально зафиксировано полное разрушение 14 объектов. Еще 47 имеют серьезные повреждения и разрушены на 70-90%.

«Исчезает то, что поколение луганчан оберегало и чем все мы гордились. Как можно себе представить Северодонецк без здания драматического театра или музыкального колледжа? Или Лисичанск – без бельгийского наследия? Хотя россияне наверняка представляют, если целенаправленно все это разрушают. Трудно без боли смотреть на дотла выгоревшие дома на улице Дружбы народов в Северодонецке с живописной лепниной, которая запомнилась каждому из нас с детства. Сколько таких мест в других населенных пунктах – трудно сосчитать», - написал Гайдай.

По его словам, российская армия уничтожает даже находящиеся в подчинении московскому патриархату храмы, поэтому о чувстве веры или желании сохранить историю у нелюдей речь не идет.

«Их научили гордиться только тремя-четырьмя из нескольких тысяч страниц учебника истории. Обо всем остальном эти изверги не помнят и пытаются сделать так, чтобы забыли и мы с вами», - подчеркнул глава ОВА.



Ранее Сергей Гайдай сообщил, что в Лисичанске, Волчеяровке, Лоскутовке и Верхнекаменке россияне не перестают разрушать жилье, промышленные и административные объекты. А оккупированный российской армией Северодонецк разрушен на 90%.

Итоги войны во время ее горячей фазы подводить еще рано. Однако почему бы не посмотреть, как оценивают происходящее в других странах, которые так или иначе затронули нынешнее противостояние Добра и Зла, и какие выводы там уже сделали? Читайте об этом в статье Сергея Корсунского " Агрессия России против Украины: уроки нашей войны ".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ