Из украденных на Харьковщине тепловозов и подвижного состава россияне сделали бронепоезд

27 июня 2022, 06:27 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские оккупационные войска используют на временно оккупированных территориях Украины новый бронепоезд "Енисей", который они построили из украденного на Харьковщине имущества "Укрзализныци". Об этом сообщает Defense Express.

О том, что россияне используют на фронте для ведения войны против Украины бронепоезд "Енисей", первым или одним из первых сообщил Telegram-канал СтратКом ВСУ. "Поезд предназначен для инженерной разведки и подвоза вооружения и боеприпасов, а также способен участвовать в боевых действиях. Это чучело сейчас курсирует украинскими землями, которые временно оккупировали орки. Пора уже в список потерь врага внести новое наименование как бронепоезда", – говорится в сообщении.

Defense Express сообщают, что поезд построили на основе контейнеров, тепловозов и подвижного состава, украденных у "Укрзализныци" на оккупированной части Харьковщины. На то, что "Енисей" предназначен именно для ведения боевых действий при охране вражеских коммуникаций, указывает и то, что в "голове" поезда стоит платформа с ЗУ-23-2, и огневые точки, оборудованные даже в вагонах-товарняках. Заявленная схема поезда – два маневровых тепловоза типа ЧМЭ3, восемь вагонов (из которых четыре – платформы из БМП-2 и ЗУ-23-2).

Однако эксперты Defense Express, изучив фото панцерника, увидели в нем много уязвимых мест, в том числе ничем не защищенный топливный бак, расположенный между колесными парами. "Все, что над колесами в тепловозе ЧМЭ3 – это либо силовая установка, либо кабина экипажа.

Эта защита бронелистами на тепловозе – это скорее из разряда "мангалов" на танках, в смысле – дает экипажу психологическое чувство "защищенности", но не выдерживает встречи с NLAW или Javelin, или другими системами противотанкового вооружения», – сообщает Defense Express.

[see_also ids="492621"]

Напомним, в мае в оккупированном Мелитополе в районе мясокомбината в среду совершен дистанционный подрыв бронепоезда российских оккупантов. Как следствие, были повреждены два железнодорожных пути, бронепоезд остановлен, также остановлен локомотив с 10 цистернами ГСМ, следовавший за бронепоездом.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ