Ситуация на юге: артиллерийские дуэли, авианалеты Ми-28 и разведка "Орланом"

27 июня 2022, 03:59 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Боевые действия в южной операционной зоне пока происходят преимущественно в виде артиллерийских дуэлей и авианалетов, сообщает в ночной сводке оперативное командование "Юг".

В частности, россияне нанесли авиаудар вертолетом Ми-28 в попытке восстановить утраченные территории вблизи н. п. Потемкинова, без потерь.

Украинские силы Противовоздушной обороны приземлили три российских "Орлана", которые пытались проводить воздушную разведку с целью дальнейшего нанесения ударов по позициям ВСУ. Вражеская аппаратура уничтожена.

Удар по школе, дому культуры и многоэтажкам

Украинские военные называют ситуацию в регионе динамичной, напряженной, но контролируемой. Сложной была обстановка в Зеленодольске и н. п. Большая Костромка.

В Зеленодольске россияне устроили "настоящий огневой ураган из одноименных систем залпового огня". Речь идет о 20 выпущенных снарядах, как следствие – повреждены несколько многоэтажек, детская спортивная школа, почта, дом культуры, загорелся пожар на территории дачного кооператива. В парковой зоне города обнаружены воронки и обломки. Ранены двое гражданских.

"Городянам запрещено посещать парки и побережья из-за наличия там взрывоопасных кассет от реактивных снарядов", - напоминают в ОК "Юг".

[see_also ids="500996"]

Большую Костромку обстреляли трижды, как следствие – поврежденная линия электропередач без потерь среди местного населения.

Авиаудары по скоплению живой силы противника

Истребителями и вертолетами ВСУ попарно отработаны три авиационных удара по скоплению живой силы и военной техники противника в трех районах Херсонщины.

В целом за сутки подтвержденные потери врага составили 39 рашистов, 1 танк Т-72, 4 единицы другой бронированной и 3 автомобильной техники. Также, уничтожены 2 склада боеприпасов на Николаевщине, 1 – на Херсонщине.



[see_also ids="501108"]

Угроза ракетных ударов

Угроза ракетных ударов остается актуальной, сообщениями об опасности пренебрегать не стоит, предостерегают военные. В Черном море в готовности к нанесению ракетных ударов 2 корабля, снаряженные 16 «Калибрами».

Действия, расположения или перемещения сил обороны сообщать не следует ни в соцсетях, ни в СМИ, напоминают в сообщении.

Напомним, оккупанты похищают родственников украинских военных в Николаевской и Херсонской областях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ