Для оккупации Донбасса России нужно добиться еще нескольких сложных целей — британская разведка

26 июня 2022, 09:27 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Чтобы оккупировать весь Донбасс России, нужно достичь еще нескольких сложных целей, среди которых продвижение в  центр Краматорска и обеспечение основных путей поставки в Донецк, заявляет британская разведка в утренней сводке 26 июня.

Большинство украинских войск отошли со своих оборонительных позиций в Северодонецке. Если учесть, что в апреле 2022 года Россия пересмотрела свой план кампании в Украине и цель оккупировать большинство Украины сменила на более целенаправленное наступление на Донбассе, то захват города Россией является значительным достижением в рамках этой уменьшенной цели.

«Город был крупным промышленным центром и занимает стратегическое положение на реке Северский Донец. Однако это лишь одна из нескольких сложных целей, которые нужно достичь России, чтобы оккупировать весь Донбасс», - говорится в сообщении.



Последняя защита Intelligence update on situation in Ukraine - 26 June 2022Покажите больше о Великобритании в ответе: https://t.co/k7vGhVBw2Y???? #StandWithUkraine ???? pic. twitter.com/vVFHH72lXr

— Ministry of Defence ???? (@DefenceHQ) June 26, 2022

[see_also ids="501126"]

Накануне в Минобороны отказались комментировать информацию об уходе ВСУ из Северодонецка и призвали не распространять данные о передвижениях украинских войск.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською