Российские войска ведут бои в пределах Лисичанска – карта ISW

26 июня 2022, 05:33 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Оккупанты ведут бои в пределах самого Лисичанска и достигли шахты и желатиновой фабрики на окраине города. Об этом, а также о том, что 25 июня российские войска нанесли аномально обширную серию ракетных ударов по тылу Украины, говорится в последней сводке Institute for the Study of War.

Речь о не менее 50 ракетах наземного, воздушного и морского базирования. В то же время, сконцентрировав основную массу своих сил на востоке страны, захватчики «укрепляют» позиции в Северодонецке, Сиротине, Вороновом и Боровском после завершения ухода ВСУ из Северодонецка.

Бригада быстрого реагирования Нацгвардии Украины заявила, что украинские позиции в Лисичанске более стратегически ценны, чем позиции, которые занимали ранее в Северодонецке.



Возвращаясь к ситуации с необычно массированными ракетными атаками за прошедшие сутки, по данным командования ВВС Украины, РФ применяла против целей на западе Украины ракеты морского базирования «Калибр», против целей на севере Украины — Х-22 и наземные ракеты «Искандер» и «Точка- В», а на юге Украины – ракеты ONYX и комплексы «Бастион».

Напомним, недавно украинские военные сбили беспилотник "Орлан-10", разведывавший последствия ракетных ударов РФ по Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською