В Херсоне оккупанты сломали позвоночник 70-летней женщине за отказ сдать украинский паспорт

26 июня 2022, 04:08 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На блокпосте во временно оккупированном Херсоне 70-летняя журналистка и волонтер Татьяна Антонюк отказалась отдать украинский паспорт. За это россияне жестоко избили пожилую женщину, сломав ей позвоночник. Об этом сообщили на странице Первого медицинского объединения Львова в Facebook.

По информации медиков, женщина едва смогла доползти до машины и скрыться из блокпоста. Эвакуационным поездом Татьяна Антонюк добралась до Львова, где ее госпитализировали в лечебно-диагностический центр Святого Луки.

«Обследование показало перелом позвоночника и сильные ушибы головы. Женщина частично потеряла слух и не могла двигаться без посторонней помощи. Чтобы Татьяна ходила, нашим нейрохирургам пришлось ввести в сломанный участок позвоночника специальный костный элемент», – рассказали медики.

Сообщается, что до мая женщина категорически отказывалась покинуть оккупированный Херсон. Но после многочисленных уговоров мужчина, который служит в ВСУ, решилась уехать.

По дороге она наткнулась на блокпост российских военных, где они и избили ее за отказ сдать украинский паспорт.

[see_also ids="500096"]

Сейчас Татьяна Антонюк, по словам медиков, поправляется, чувствует себя бодро и собирается вскоре вернуться к волонтерской деятельности, которой занималась до ранения.

Напомним, на оккупированных территориях украинского юга усиливается террор российских оккупантов против мирного населения, в том числе и в Крыму.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ