Не стоит надеяться, что наступательный потенциал Москвы скоро иссякнет - Буданов

26 июня 2022, 01:38 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Не стоит надеяться, что наступательный потенциал Москвы скоро иссякнет, заявил в субботу, отвечая на вопросы корреспондента «Рейтер» глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, сообщает “Голос Америки”.  

По мнению Буданова, Украина может добиться победы над Россией только с помощью военной силы. Россия проводит тайную мобилизацию резервистов для пополнения своей армии с целью захвата востока Украины.

“Стратегия очень проста: стабилизировать ситуацию, получить необходимое количество техники и подготовить необходимое количество сил и средств для начала контрнаступления, чтобы вернуть всю нашу территорию”, – сказал он.

“Мы не должны ждать чуда, что они (россияне) устанут и перестанут хотеть воевать и так далее. Мы отвоюем свою территорию в результате нашего контрнаступления”, – подчеркнул Буданов.

[see_also ids="501039"]

Он также отметил, что Россия задействовала в Украине в общей сложности 330 тыс. военнослужащих, что составляет треть всех ее вооруженных сил, и добавил, что эта цифра включает небоевой личный состав, к примеру персонал тылового обеспечения.

“Основную долю от этого числа составляет боевая часть, а это более 50% того, что есть в России на данный момент”, – сказал он.

Буданов отметил, что он спокойно относится к возможности того, что Россия в конечном итоге открыто объявит мобилизацию, поскольку в этом случае президенту Владимиру Путину придется столкнуться с неудобными вопросами у себя дома.

“Они действительно боятся этого: это основная причина, по которой мобилизация происходит скрыто, в частности, с использованием [резервистов], – сказал он. – В воинских частях, принимавших участие в событиях 24 февраля, на сегодня, в большинстве случаев, личный состав сменился уже два, а то и три раза.

Это плохо обученные бойцы, у которых отсутствует многолетняя подготовка”.

Армия России скоро исчерпает свои боевые возможности и будет вынуждена остановить свое наступление на Донбассе.  «Настанет время, когда крошечные достижения России станут неприемлемыми с точки зрения их цены. И ей придется сделать большую паузу, чтобы восстановить возможности», – цитирует Washington Post неназванного западного чиновника, прокомментировавшего изданию ситуацию на условиях анонимности.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ