Депортированные украинцы смогут вернуться домой даже без паспорта — Верещук

25 июня 2022, 23:09 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Депортированных украинцев, которые смогут дойти до границы с Украиной, будут пропускать и без документов. Об этом вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила в эфире единого телемарафона.

"Трем четвертым людей от всего количества прошедших эти страшные фильтрационные лагеря удается спастись, но не все они возвращаются в Украину. Мы сейчас разрабатываем маршруты по которым будут курсировать бесплатные транспортные средства, которые будут помогать украинцам без денег и без паспортов. Паспортов просто нет, их отбирают в этих фильтрационных лагерях", - объяснила министр.

Она пояснила, что вместе с Эстонией и Латвией Украина будет помогать людям добраться домой. С этой стороны наибольший поток депортированных возвращается.



Верещук напомнила, что границы Украины с РФ закрыты, но сейчас существует договоренность с пограничниками, если украинцам удастся дойти до границы с Украиной мы будем пропускать и без паспортов, без документов, удостоверяющих личность.

"Главное найти путь, чтобы вернуться домой, позвонить нам – мы поможем с билетами, с паспортными документами", – пояснила она.

Как сообщалось ранее, российские военные заявили, что депортировали из Украины более 1,9 млн. человек, в том числе более 307 тысяч детей с начала полномасштабного вторжения. Украинские правоохранители открыли 20 уголовных дел по депортации наших граждан в Россию и Беларусь.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською