Из-за войны РФ против Украины в Черном море погибли уже как минимум 3 тысячи дельфинов

24 июня 2022, 22:29 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины в Черном море погибли по меньшей мере три тысячи дельфинов из-за звуков взрывов и работы средств для обнаружения подводных объектов. Об этом сообщил глава научно-исследовательского отдела национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев в Facebook.

По его словам, в последние годы тревожной была гибель дельфинов в рыболовных и браконьерских сетях. Однако теперь главное, что убивает этих животных – российская война против Украины.

Русев объяснил, что взрывы и вражеские гидролокаторы разрушают навигационную систему дельфинов, лишая их способности ориентироваться в море.

"Такие "слепые" дельфины умирают от голода, не имея возможности поймать себе рыбу, из-за слабости организма у них активируются инфекционные болезни и они также погибают", – отметил профессор.

Он подчеркнул, что число погибших животных, найденных на побережье Черного моря в этом году, значительно превышает показатели прошлых лет за соответствующий период.

[see_also ids="497605"]

Как отметил Русев, "Тузловские лиманы" получает информацию о жертвах среди дельфинов из Болгарии, Румынии и других причерноморских стран. Также погибшие животные были обнаружены непосредственно на участке побережья природного парка, который удалось обследовать.



По словам руководителя научно-исследовательского отдела, сейчас отсутствует возможность проверить значительные территории из-за войны – там также могут быть погибшие дельфины.

Он попросил людей предоставлять любые данные об обнаружении тел этих животных на берегу моря, прикрепляя фотографии и координаты, для дальнейшей фиксации таких инцидентов.

Ранее министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец заявил, что Россия нанесла ущерб окружающей среде более чем на 200 миллиардов гривен.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською