Буданов: Цель ВСУ – полное освобождение Змеиного

22 июня 2022, 23:32 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заверил, что военная операция Вооруженных сил Украины на территории острова Змеиный ставит своей целью полное его освобождение от российских оккупантов. Об этом Буданов сообщил в прямом эфире объединенного телемарафона.

"На острове Змеиный есть группировка, состоящая из подразделений ПВО, подразделений, на вооружении которых есть реактивные артиллерийские установки, их там три единицы. Кроме того, находится катерная группа и подразделения специального назначения РФ", – рассказал начальник ГУР.

Также он отметил, что операция продолжается и наносится огневое поражение. По словам Буданова, операция будет продолжаться до полного освобождения острова Змеиный от оккупантов.



Начальник ГУР пояснил, что любые "необычные" события в Херсонской области на протяжении последних четырех суток происходят именно благодаря движению сопротивления, которое сотрудничает с украинскими силовыми структурами и военной разведкой. Напомним, украинские защитники 21 июня на юге ликвидировали 49 солдат и офицеров российской армии. Россияне лишились и некоторой техники, двух самоходных гаубиц "МСТА-з", тягача, станции радиоэлектронной борьбы, склада с боеприпасами, а также пяти единиц бронетехники.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ