Рада ввела налоговые и таможенные льготы для индустриальных парков

21 июня 2022, 15:38 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для индустриальных парков, сообщил народный депутат из фракции "Голос" Ярослав Железняк. Так, за законопроекты №5688 и №5689 в целом проголосовали 236 и 230 народных депутатов соответственно.

"Теперь отменен НДС при импорте нового оборудования и освобождении резидентов индустриального парка от налога на прибыль на 10 лет", - отметил Железняк.

В первом чтении соответствующие законопроекты Рада приняла в декабре прошлого года. Согласно документам, участники индустриальных парков могут получить освобождение от уплаты ввозной пошлины на оборудование, импортного НДС на оборудование и налога на прибыль на 10 лет.

Также предусмотрено предоставление местным властям права устанавливать льготы по местным налогам для ИП и их резидентов.

[see_also ids="500550"]

Принятие парламентом закона об индустриальных парках является важным шагом в развитии инвестиционного климата Украины. Но это только первый шаг. Что еще нужно, чтобы индустриальные парки в Украине не только создавались, но и работали, читайте в статье Дмитрия Кисилевского "Дайте инвестору припарковаться".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською