Российских агентов в Кабмине и Торгово-промышленной палате Украины обнаружила СБУ

21 июня 2022, 11:43 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В органах власти Украины были обнаружены государственные изменники, которые передавали информацию Федеральной службе безопасности РФ. Преступников задержала Служба безопасности Украины, им грозит лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Предателями оказались заведующий отделом Секретариата Кабинета Министров и руководитель одной из дирекций Торгово-промышленной палаты Украины. Для задержания злоумышленников СБУ провела многоэтапную спецоперацию.

Госпредатели были завербованы еще в 2012 году во время путешествия в Россию. С тех пор за денежное вознаграждение в размере от 2 до 15 тыс. долларов, в зависимости от уровня секретности и важности собранных данных, украинские госслужащие "сливали" информацию ФСБ.

Как правило, информация касалась обороноспособности страны, обустройства госграницы и персональных данных правоохранителей.

Злоумышленников задержали в Киеве. Следователи СБУ сообщили им о подозрении в совершении преступления по ст.111 Государственная измена. В настоящее время они находятся под стражей.

Ранее стало известно, что в государственной измене и разглашении государственной тайны подозревают бывшего начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ