Оккупанты, угрожая оружием, похитили в Херсоне списки избирателей: их могут использовать для псевдореферендума

20 июня 2022, 17:49 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Представители оккупационных властей ворвались в Государственный архив Херсонской области и похитили избирательную документацию со списками избирателей за 2019 год, сообщает Нацполиция.

Персональные данные избирателей Херсона и области могут быть использованы оккупантами для организации псевдореферендума для изменения территориальных границ Украины.

Сообщение о преступлении поступило от представителя Госархива. По его словам, в помещение архива пришли трое неустановленных мужчин, которые имели удостоверение работников созданной оккупационной властью российской федерации «Военно-гражданской администрации Херсонской области». Угрожая работникам учреждения автоматическим оружием, они незаконно изъяли из архива 15 коробок с избирательной документацией. Там были списки избирателей 2019 года.

«Пренебрегая всеми нормами и законами, представители оккупационных властей таким образом пытаются сымитировать волеизъявление жителей Херсонщины и ускорить узаконение своей власти», - подчеркнули в полиции.

[see_also ids="498245"]

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.

110 Уголовного кодекса «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без.

Борьба против рашистов продолжается как снаружи, так и внутри оккупированных городов. Несколько дней назад в Херсоне партизаны расстреляли военных РФ, решивших поесть шашлык в одном из заведений на набережной. А в Мелитополе фермеры отравили рашистов черешней.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ