В Северодонецке ситуация обострена, а наступление в районе Метелкиного у врага не удалось - Гайдай

14 июня 2022, 10:04 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Северодонецке ситуация крайне обострена, оккупанты продолжают уничтожать многоэтажки и завод «Азот», сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он подчеркнул, что штурм города длится уже не первые сутки.

«У нас есть еще одно целенаправленное попадание в объекты северодонецкого «Азота» и «Стеклопластика». Разрушенный мост, помещения областной ГСЧС, обстрелянны близлежащие поселки Синецкий и Павлоград», – сообщил Гайдай.

Глава ОВА также отметил, что в бомбоубежищах «Азота» созданы определенные запасы пищи. Там еще остаются 540-560 человек.

По словам Гайдая, каждый день становится известно о погибших, к которым из-за плотности обстрелов трудно добраться. Руководитель ОВА добавил, что раненая женщина из Новодружеска госпитализирована в больницу региона.

Многие поврежденные многоэтажки в старых районах Северодонецка, некоторые из них российские оккупанты расстреливают так, чтобы снести до самого фундамента. В то же время наступление в районе Метелкиного, как указал Гайдай, у врага не удалось.

«Активные боевые действия 13 июня также имели место на направлениях Тошковка – Устиновка, Орехово – Золотое, Камышеваха – Врубовка, Васильевка – Белогоровка, Почечное – Николаевка.

Из-за российских обстрелов во Врубовке разрушены 13 домов, в Тошковке – 11, в Лисичанске – семь, в Горном – два», – добавил глава Луганской ОВА.

[see_also ids="499606"]

По данным Генштаба ВСУ, на Северодонецком направлении противник усилил группировку за счет перемещения в район населенных пунктов Кременная – Рубежное в две батальонные тактические группы. В городе Северодонецк россияне пытаются закрепиться в центральной части города, используют артиллерию.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ