РФ пытается перехватить контроль над трассой Бахмут-Лисичанск – ISW

11 июня 2022, 05:14 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские войска продолжают усилия по перехвату контроля над трассой Т1302 Бахмут-Лисичанск и совершают штурм населенных пунктов вблизи трассы. Об этом сообщает в последней сводке Институт исследования войны (ISW).

Вчера, 10 июня, пытаясь отрезать эту трассу, российские войска нанесли наземные, воздушные и артиллерийские обстрелы к востоку от Бахмута. Генштаб в то же время, что оккупанты совершают наземный штурм населенных пунктов Нирково, Николаевка, Нагорное и Берестово (все они расположены к востоку от Бахмута вдоль трассы Т1302) и продвигаются на линию Воздвиженка-Роты.

Со своей стороны председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, характеризуя ситуацию на фронте в регионе, отметил, что украинские войска контролируют «Азот Промышленный» и зоны вокруг трассы Т1302.

Россияне также продолжают наземные штурмы в пределах Северодонецка, но по состоянию на 10 июня обеспечить полный контроль над городом им не удалось.

[see_also ids="499238"]

Подготовка к наступлению на Славянск

Продолжаются интенсивные обстрелы Лисичанска, Устиновки, Тошковки и Золотого. В американском ведомстве предполагают, что это попытки поддержать операции в Северодонецке и воспрепятствовать разного рода поставкам для ВСУ.



Также со стороны противника идет подготовка к возобновлению наступательных действий на Славянск, кремлевские силы добились незначительных успехов к северу от города.

[see_also ids="499216"]

Что касается территориальных поражений, то войска рф взяли под контроль Кинбурнскую косу в северной части Черного моря, что делает их положение на побережье более выгодным.

Напомним, 9 июня под прикрытием мощного артиллерийского огня россияне продолжали атаковать украинские позиции в Северодонецке.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ