В Демидове под Киевом до сих пор затоплено полсотни домов

29 мая 2022, 08:41 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В селе Демидов Вышгородского района Киевской области после подрыва дамбы до сих пор остаются подтопленными около 50 домов, сообщил по итогам посещения села председатель Киевской областной государственной администрации Алексей Кулеба.

Украинские военные взорвали дамбу на въезде в Демидов еще в начале полномасштабного вторжения захватчиков на украинскую землю. Это помогло остановить русскую армию на подступах к Киеву.

«Однако подрыв дамбы привел к выходу реки Ирпень из берегов. В настоящее время около 50 домов в селе Демидов остаются подтопленными», - добавил он.



Глава области отметил, что люди в селе с пониманием относятся к ситуации, но вопрос требует максимально быстрого решения.

[see_also ids="497380"]

Напомним, 25 февраля Вооруженные силы Украины взорвали мост через реку Ирпень, чтобы не допустить прорыв врага в сторону Киева, а также дамбу на въезде в Демиды возле села Козаровичи. Дамба препятствовала поступлению воды в реку Ирпень из Киевского водохранилища. После подрыва река вышла из берегов, а деревня затопила.




Теги:
 Киев Время люди Армия врага Ирпень
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ