ЦПД разоблачил манипулятивный месседж Путина в его разговоре с Макроном и Шольцом

29 мая 2022, 06:56 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Действующий при Совете нацбезопасности и обороны Центр противодействия дезинформации обнародовал очередную подборку российских пропагандистских фейков. К дезинформативным вбросам и манипуляциям относятся:

"Посол РФ в США Антонов заявил, что «снабжение реактивных систем залпового огня Украине может эскалировать конфликт, поскольку есть риск, что такие средства разместят вблизи российских границ, и у украинцев появится возможность наносить удары по российским городам», – говорится об одной из манипуляций в сообщении.

Манипулятивным является также месседж Путина, который он пытался донести Эммануэлю Макрону и Олафу Шольцу. Речь идет о том, что трудности со снабжением продовольствием – это якобы следствие ложной политики Запада и антироссийских санкций.

«Напряженность на продовольственном рынке может решить поставки из РФ, но для этого, конечно, нужно отменить санкции».

[see_also ids="496391"]

Напомним, в ЦПД считают дезинформацией также некоторые нарративы, тиражирующие пропагандистские телеканалы врага. В РосСМИ сообщили, что «в Украине американские биотехнологи и фармацевты активно восстанавливали штамм натуральной оспы. При этом американские инструкторы обучали украинских специалистов экстренному реагированию на вспышки натуральной оспы».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ