Возможные провокации: россияне вышли в море на захваченном катере ВСУ под сине-желтым флагом

26 мая 2022, 03:18 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На юге россияне продолжают обстрелы позиций ВСУ и блокирование украинских портов. Также они вышли в море на захваченном в Бердянске катере ВСУ под сине-желтым флагом. Поэтому, вероятно, они готовят провокацию. Об этом сообщили в Оперативном командовании "Юг".

“Вблизи острова Змеиный обнаружен один из малых бронированных артиллерийских катеров ВМС Вооруженных Сил Украины, захваченный рашистами в Бердянске в начале вторжения. По всей вероятности, враг будет пытаться использовать такой катер, еще и под украинским флагом, в своих провокациях с обстрелом иностранных гражданских судов, а может и прибрежных районов как Украины, так и других государств черноморского региона", – говорится в сообщении ОК «Юг».

Общая ситуация в Черном море остается напряженной: “Корабельная группировка вражеских сил в Черном море почти без изменений продолжает блокировать судоходство и работу портов. Угрозы ракетных ударов и высадки десантов не теряют своей актуальности".

Вдоль линии столкновения на Николаевщине и Херсонщине за последние сутки российские военные совершили три налета вертолетами Ми-8 группами по 2-3 единицы на позиции украинских войск. Одно нападение вертолётной тройки наши подразделения обстреляли, поэтому заставили их убегать на исходные позиции.

Россияне продолжают обстреливать населенные пункты на линии фронта, в том числе и пушкой "Гиацинт-Б".

Один снаряд попал в жилой дом, но не сдетонировал, однако ранил гражданского человека. Снаряд обезвредили сотрудники ГСЧС, пострадавшему оказана помощь.

В сутки на юге украинские защитники ликвидировали 20 российских солдат, две самоходные артиллерийские установки, одну зенитную установку и автомобильную технику.

[see_also ids="497221"]

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном предоставлении гражданства РФ жителям Херсонской и Запорожской областей Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ