Оккупанты в Луганской области вышли на трассу Бахмут-Лисичанск в районе сел Нагорное и Белогоровка – Бутусов

25 мая 2022, 12:11 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Накануне российские оккупанты смогли выйти на трассу Бахмут-Лисичанск в районе сел Нагорное и Белогоровка, сообщил журналист Юрий Бутусов. По его словам, если противник закрепится на этих позициях, то украинские силы в районах Северодонецка и Лисичанска окажутся в окружении. Ждем официального подтверждения слов Юрия Бутусова.

«Русские войска вчера вышли на трассу Бахмут – Лисичанск в районе сел Нагорное и Белогоровка (это вторая Белогоровка, село на трассе, в отличие от Белогоровки на берегу Северского Донца). Трасса перекрыта. Второй день в этом районе идут бои», – написал Бутусов.

Он добавил, что семь суток враг пытается прорвать украинскую оборону и перехватить трассу. По словам Бутусова, оккуапнты хотят закрепиться и расширить зону прорыва.

«Если противник сможет закрепиться, это будет означать оперативное оцепление наших войск в районах Северодонецка и Лисичанска. Окружение будет неполным – но останется только один второстепенный путь. Ситуацию все видят, конечно. Это не должно стать вторым Мариуполем», – добавил Бутусов.

Он убежден, что нужно сделать все, чтобы разгромить противника в этом районе. Журналист заверил, что украинские защитники в Северодонецке и Лисичанске удержат позиции. Украинские военные отразили все попытки суточных атак с большими потерями для врага.

«Наши воины не собираются сдавать Луганщину. Угроза с тыла не может не вызывать беспокойства, об этом нужно говорить, чтобы показать понимание обстановки и принятия мер. Оснований для паники нет – это война, и результат зависит от нашей инициативы и компетентного командования больше, чем от действий противника. Поэтому нужны благоразумные действия, нужно усиление. Мы не жертвы, у нас есть силы и средства, есть воля, и есть стремление победить», – подытожил Бутусов.

[see_also ids="497049"]

Утром глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что россияне в случае с Северодонецком большинство ударов наносят у бомбоубежищ.

За последние сутки там погибли шесть человек, еще восемь получили ранения, однако город продолжается оборону и дальше.

По его словам, для штурма Луганщины Россия взыскала 25 батальонно-тактических групп, каждая из которых насчитывает до 500 военнослужащих. Оккупанты постараются получить полный контроль над областью.

Тем временем британская разведка отмечает, что захват города Северодонецк может привести к оккупации всей Луганщины. Но пока РФ удалось добиться только локальных успехов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ