Бойцов из Азовстали удерживают в удовлетворительных условиях, сообщает The Guardian

25 мая 2022, 09:38 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Украинские военнослужащие, три месяца защищавшие Мариуполь, послеэвакуации бойцов из металлургического комбината «Азовсталь», удерживаются Россией в «удовлетворительных» условиях. О судьбе героев рассказала жена командир батальона "Азов", пишет The Guardian.

Денис Прокопенко получил возможность позвонить жене Екатерине и сообщил, что с ним все нормально, его и собратьев содержат в удовлетворительных условиях. Имел ли он возможность свободно общаться и не оказывали на него давление, неизвестно.

« Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я », – рассказала во вторник The Guardian Екатерина Прокопенко. « Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительны ».

[see_also ids="496666"]

До этого, основа информации об украинских военнослужащих поступала только из российских источников с разрешения Минобороны России. Международный комитет Красного Креста, привлеченный к спецоперации по эвакуации из Азовстали, следят за условиями содержания военнослужащих, однако от публичных комментариев воздерживаются.

« Их кормят, поят. Условия отвечают требованиям и за этот короткий период они не подвергались насилию », - сказала Екатерина Прокопенко. « Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест – контролирующие ситуацию ».



[see_also ids="496893"]

Тяжелораненым бойцам оказали необходимую медицинскую помощь, они находятся в больнице во временно оккупированном городе Новоазовск. Большинство украинских военнослужащих из «Азовстали» содержатся в тюрьме в селе Оленевка и на территорию Российской Федерации, по словам Екатерины Прокопенко, никто не был вывезен.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе собираются провести суд над украинскими военными, героически державшими оборону города.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ