В Луганскую область россияне стягивают силы сразу с нескольких направлений — ISW

25 мая 2022, 08:55 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россияне стягивают в Луганскую область свои ресурсы сразу по нескольким направлениям, речь идет об авиации, артиллерии и личном составе. Об этом говорится в новом отчете Института изучения войны США.

Ресурсы россияне забирают из Изюма, Харькова, Донецка и Запорожья. Они пытаются одновременно оцепить несколько очагов украинских защитников в Донецкой и Луганской областях. Речь идет о более широком районе Северодонецка (включая Рубежное и Лисичанск), Бахмут-Лисичанск, окрестности Золотого (к северо-востоку от Попасной) и Авдеевке.

ISW отмечают, что на прошлой неделе россияне продвигались быстрее, чем в мае в целом, хотя это продвижение остается медленным. Оккупанты ограничиваются меньшими планами, чем прогнозировал Кремль, к тому же они встречают мощное сопротивление ВСУ.

"Достижения россиян не являются большим прорывом, - отмечают эксперты. - Российские войска, вероятно, столкнутся с затяжными городскими боями, если они оцепят Северодонецк (а также другие крупные города, такие как Бахмут)".



[see_also ids="497113"]

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай рассказал, что для штурма Луганской области Россия стянула 25 батальонно-тактических групп, каждая из которой насчитывает до 500 военнослужащих. Оккупанты постараются получить полный контроль над областью.

Тем временем британская разведка отмечает, что захват города Северодонецк может привести к оккупации всей Луганской области. Но пока РФ удалось добиться только локальных успехов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ