20 стран объявили о новых пакетах военной поддержки Украины — министр обороны США

23 мая 2022, 22:35 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что всего 20 стран объявили о дополнительной военной помощи Украине во время второй встречи более 40 государств в формате "Рамштайн". Об этом он сообщил по итогам онлайн-обсуждения, пишет CNN.

В частности, Дания выразила намерение предоставить нашему государству противокорабельные ракеты Harpoon. Чехия согласилась отправить "существенную поддержку", включающую ударные вертолеты, танки и ракетные системы. Государства также пожертвуют Украине артиллерийские боеприпасы, системы береговой охраны и бронетехнику.

«Другие выступили с новыми обязательствами по подготовке Вооруженных сил Украины и поддержке ее военных систем», — добавил Остин.

По словам главы Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли, во второй встрече по оборонной поддержке Украины участвовало 47 стран.

[see_also ids="496939"]

Кроме этого, Ллойд Остин анонсировал третье заседание контактной группы, которое планирует провести вживую 15 июня в Брюсселе.



«Я созову контактную группу для нашей третьей встречи в следующем месяце, соберемся в этот раз вживую, 15 июня, на полях встречи министров обороны НАТО в Брюсселе. Конечно, это не будет мероприятие НАТО, но мы хотим поддерживать темп этих встреч, и я хотел использовать свое путешествие в Европу, чтобы убедиться, что мы усиливаем наш импульс», — подытожил глава Пентагона.

Ранее сообщалось, что Чехия предоставит Украине военные вертолеты, танки и ракетные системы, а ряд других стран выделит артиллерию и боеприпасы, чтобы помочь противостоять российскому вторжению.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ