В районе Васильевки россияне пропустили около 1 000 автомобилей с гражданскими — мэр Энергодара

21 мая 2022, 02:26 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

На Запорожье, в районе временно оккупированной Васильевки, российские захватчики пропустили на территорию, подконтрольную Украине, около 1 000 автомобилей с гражданскими. Колонна из машин простояла на выезде из населенного пункта почти трое суток. Об этом сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов в Telegram.

«В районе Васильевки после длительной блокировки проезда авто наконец-то разрешили движение машин. За трое суток ожидания там собралось около тысячи единиц автотранспорта из разных населенных пунктов Запорожской области и других регионов Украины. Сейчас уже около 100 из них смогли покинуть место вынужденного ожидания и отправиться в пункт назначения», - говорится в сообщении чиновника.

Также Орлов отметил, что проезд через Орехов и Пологи до сих пор остается закрытым.

Кроме того, россияне не пускают никого в обратном направлении для въезда на Запорожье.

[see_also ids="496065"]

Ранее сообщалось, что в оккупированном Энергодаре оккупанты применили силу против спасателей, вышедших на протест из-за похищения начальника их отряда.

Война в стране длится около трех месяцев. И уже ясно, что завтра она, к сожалению, не закончится. Как жить дальше и строить свою жизнь в новых условиях? Вам в помощь статья Ирины Королец «Планирование во время войны: искусство маленьких шагов».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською