Массовая казнь на улице Яблонской в Буче: NYT рассказали об убийстве восьмерых мужчин

20 мая 2022, 09:08 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Издание The New York Times нашло подтверждение тому, что российские десантники убили восьмерых мужчин в Буче по адресу ул. Яблонская, 144. СМИ установило их имена и назвало причину, почему именно они стали мишенью.

Имена убитых: Анатолий Приходько, Андрей Матвийчук, Андрей Вербовой, Денис Руденко, Андрей Дворников, Святослав Туровский, Валерий Котенко и Виталий Карпенко.

Кадры из камеры наблюдения в доме по этому адресу дают понимание того, что российские войска захватили город примерно в то же время, когда были убиты эти мужчины. Военные пользовались транспортом – конструкциями БМД-2, БМД-3 и БМД-4. Такие образцы есть в основном у русской армии.

Рашисты патрулировали район, проводили там обыски. Офисное здание по адресу Яблонская, 144 они использовали как базу и полевой госпиталь. Еще в одном месте рядом, на Яблонской, 31, шестеро мужчин, среди которых 41-летний Иван Скыба, дежурили на импровизированном блокпосту, когда оккупанты возвращались.

"У них была граната, бронежилеты и винтовка, - рассказал Скыба СМИ. - Предупрежденные по радио, что россияне вернулись в Бучу и двигаются в их направлении, мы спрятались в доме рядом с блокпостом вместе с домовладельцем, 53-летним Валерием Котенко, который приносил боевикам чай и кофе". Впоследствии к ним присоединились еще двое мужчин – Андрей Дворников и Денис Руденко.

Через час всех их обнаружили оккупанты. Мужчин вывели из дома под дулом пистолета, в том числе и домовладельца. На них русские военные искали татуировки, свидетельствующие о их принадлежности к военному делу. Некоторых заставили снять обувь и зимние куртки, после чего мужчин провели на базу.

Свидетели рассказали, что потом видели группу пленных на стоянке перед российской базой в рубашках на голове.

"Русские солдаты заставили их опуститься на колени, а затем почти сразу застрелили Виталия Карпенко", - рассказывает Скыба, добавляя, что одного из мужчин, вероятно, отпустили.

Местные жители и следователь рассказали, что сейчас эта персона находится под следствием. СМИ ознакомились с правительственным документом, в котором говорится, что речь идет о "госизмене".



Что касается Скыбы, то в него тоже стреляли, но пуля попала в бок.

Тела мужчин, убитых на стоянке и внутри здания, были вынесены во двор. Там вместе с шестью другими жертвами они пролежали почти месяц.

[see_also ids="496036"]

Напомним, правоохранители установили личность первого подозреваемого в зверских убийствах в Буче – командира подразделения Нацгвардии РФ Сергея Колоцея. Он отрицает свою причастность к этим преступлениям и возмущен публикацией персональных данных.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською